2018-02-22T12:31:07+03:00

В Волгограде гаишники засудили автосалон за рекламу «Купил права? Купи машину!»

Антимонопольщики согласились, что надпись порочит честь мундира стражей порядка [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments9
Баннер повесили в Ворошиловском районе аккурат над постом ДПС.Баннер повесили в Ворошиловском районе аккурат над постом ДПС.
Изменить размер текста:

Огромный рекламный баннер появился практически в центре Волгограда на пересечении улиц Елецкая и Череповецкая аккурат напротив поста ДПС. На билборде красовалась надпись «Купил права? Купи машину! Плаза АвтоДар. Продажа авто. Срочный выкуп". Баннер провисел несколько месяцев, пока народ не стал возмущаться - в рекламе утверждается в качестве нормы то, что права покупаются. Особо оскорбились стражи порядка, которым приходилось патрулировать под порочащим билбордом.

- Заявления горожан были приняты и рассмотрены, и в результате на ООО «Плаза АвтоДар» возбудили дело. Провели лингвистическую экспертизу, которая пришла к выводу - используемая в рекламном контексте фраза: "Купил права? Купи машину!", порочит деловую репутацию представителей ГИБДД, как субъектов профессиональной и общественной деятельности. 18 июля комиссия антимонопольного органа признала надпись незаконной, - рассказала «КП» пресс-секретарь Волгоградского УФАС Полина Шкаруппа.

Антимонопольщики признали, что реклама порочит честь мундира стражей порядка и приказали снять билборд.

Антимонопольщики признали, что реклама порочит честь мундира стражей порядка и приказали снять билборд.

За нарушение законодательства о рекламе автосалону грозит административная ответственность, а для юридических лиц это весьма ощутимый штраф - от 100 до 500 тысяч рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных