2018-04-02T15:58:33+03:00

Командующим войсками НАТО стал Джон Аллен

Генерал Дэвид Петреус, сложивший полномочия, возвращается в США, где станет главой ЦРУ
Ситуация с безопасностью в Исламской республики ухудшаетсяСитуация с безопасностью в Исламской республики ухудшается
Изменить размер текста:

Командующий контингентами США и НАТО генерал Дэвид Петреус официально передал свои полномочия генералу Джону Аллену в понедельник, 18 июля. Принятие Алленом командования контингентом НАТО происходит на фоне ухудшения ситуации с безопасностью в Исламской республике, в частности, в провинциях Панджшир и Бамиан.

Несмотря на то, что экс-командующий войсками НАТО заявлял о значительных успехах армии в области борьбы с терроризмом, недавние события в стране подвергают сомнению его слова. Так в июле в Кандагаре начальником собственной охраны был убит младший брат президента Исламской Республики Ахмад Вали Карзай. В воскресенье в Кабуле были убиты советник президента, бывший губернатор провинции Урузган Джан Мохаммад Хан Моджахед и депутат парламента от этой же провинции Мохаммад Хашем Ватанваль.

Сам Дэвид Петреус, чьей главной заслугой в Афганистане стало увлечение американских войск на 30 тысяч человек, по возвращении на родину станет главой ЦРУ. В вооруженных силах он служит с 1974 года, сообщает РИА "Новости".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: