3 мая 2011 15:56

Концерт перед руинами мельницы в Волгограде увидит вся страна

Зрелище будет транслироваться по местным и федеральным каналам и на плазменных экранах города
Возле мельницы уже строят трибуны и сцену

Возле мельницы уже строят трибуны и сцену

До Дня Победы остались считанные дни. Наш город-герой уже вовсю готовится к торжествам. В этом году организаторы запланировали сотни мероприятий. Но самым зрелищным обещает стать концерт перед руинами мельницы братьев Гергардтов.

Сейчас возле музея-заповедника «Сталинградская битва» уже монтируют трибуны и сцену. А с 6 мая здесь начнутся репетиции. Для жителей близлежащих домов это вызовет небольшое неудобство, которое организаторы решили компенсировать раздачей пригласительных билетов. Вообще же вход на концерт будет только по приглашениям. На трибунах поместят около двух тысяч человек – это, в основном, ветераны. Также на трех отдельных площадках поместятся еще около 3 тысяч человек.

Представление начнется в 20.45 8 мая. Сегодня в Волгоград прилетает режиссер всего действа Марина Комарова – она главный режиссер Кремлевского дворца. Мельница выбрана не случайно. По задумке автора, в театральной композиции покажут, как человеческие судьбы перемолола война. В концерте примут участие известные артисты: Ирина Дубцова, Александр Олешко, Зара, Стас Пьеха, солисты «Кремлевского балета», ансамбль Российского казачества, группа «Кватро», волгоградские исполнители и танцевальные ансамбли. Почетным гостем праздника станет народный артист РФ Станислав Говорухин.

- Мы планируем установить очень приличный свет , благодаря которому в течение всего представления мельница будет менять свой внешний вид. И в самой мельнице установим видеоэкран: он будет работать изнутри, и мы сможем видеть свет в окнах, людей, которые там работали. Также мы впервые привезем видеопроекцию, которая будет транслироваться на саму «Панораму». В концерте будет задействована одна из лучших российских групп «Русские каскадеры». Это будет таким элементом шоу, когда люди будут взмывать вверх, летать, а самом фасаде мельницы будут идти бои. Интересная задумка с Вечным огнем: он с помощью специальных лифтов будет подниматься из сцены и загораться тогда, когда это нужно по сценарию, - рассказал «Комсомолке» председатель областного комитета по культуре Виктор Гепфнер.

Тем, кому не достанется пригласительных, не стоит отчаиваться. Прямой эфир концерта будет транслироваться на телеканале «Россия» на всю Волгоградскую область, а 9 мая его покажут на всю страну на телеканале «Россия-1» или «Вести-24». Кроме того, трансляция будет вестись в режиме он-лайн на всех плазменных мониторах, установленных на улицах города. 6 мая еще один такой экран появится на Центральной набережной.