В Астрахани посадили врача-наркомана, который на пару с приятелем прикупил килограмм зелья

На блестящей карьере акушера-гинеколога поставили крест
Коллеги врача и не подозревали, что в свободное от работы время он балуется травкой.

Коллеги врача и не подозревали, что в свободное от работы время он балуется травкой.

Впереди у Ивана Дериглазова были хорошие перспективы по работе – молодого специалиста очень ценили коллеги в городской клинической больнице № 3, где он трудился акушером-гинекологом.

Злую шутку с врачом сыграла вредная привычка – в свободное от работы время он с другом Рахимжаном Кужаевым любил забить косячок. Причем мужчины не просто изредка баловались, а курили травку постоянно. Именно поэтому и покупали для личного пользования сразу большую партию – чтоб надолго хватило.

13 сентября Иван и Рахимжан приехали в лесной массив у поселка Три Протока Приволжского района. Они знали, что здесь можно прикупить зелье.

«Мужчины приобрели увесистый пакет с марихуаной. Общий вес составил 1 килограмм 180 грамм. Однако в ходе оперативно-розыскных мероприятий наркотическое средство было обнаружено. А в отношении мужчин возбудили уголовное дело», - рассказали «КП» в пресс-службе прокуратуры по Астраханской области.

Суд признал их виновными в незаконном приобретении и хранении для личного употребления наркотического средства в особо крупном размере. Врач-гинеколог Иван Дериглазов и его знакомый Рахимжан Кужаев приговорены к 3 годам лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима.