Премия Рунета-2020
Волгоград
+24°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июля 2024 15:57

У «Волгоград Арены» закрыли бетонными блоками въезды во дворы домов

Жильцы возмущены настолько заранее введенными ограничениями
Проезды у стадиона перекрыли.

Проезды у стадиона перекрыли.

Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Возле жилых домов на проспекте Ленина, расположенных рядом со стадионом «Волгоград Арены» поставили бетонные блоки и ограничили парковку во дворах. Жильцы домов №72а и 72б возмущаются, что не могут оставить машины возле своего дома.

При этом сайту volgograd.kp.ru в ответ на запрос в мэрии сообщили, что дороги в Волгограде из-за матча за Суперкубок России между «Зенитом» и «Краснодаром» пока решили не перекрывать. А вот проезд возле входов на стадион действительно закрыли.

- Закрыты только мелкие проезды рядом с гейтами, примыкающие к стадиону. Это сделано для безопасности. Все остальные дороги и парковки открыты, - рассказали в администрации.

Напомним, 13 июля общественный транспорт на Первой продольной в Волгограде не будет останавливаться у стадиона. Также в пятницу и субботу в Центральном районе запретят продавать алкоголь и пиротехнику. Фурам закрыли проезд по Волгограду, с 12 июня не будет на улицах грузовиков даже из 34 региона.

Зато на линии скоростного трамвая, где меняют рельсы и шпалы, перед матчем рабочие один за другим бьют рекорды скорости, чтобы не позорить город перед приехавшими на матч гостями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как будут ходить автобусы и троллейбусы 13 июля 2024 в день матча в Волгограде (подробности).

Дополнительные электрички пустят 13 июля на юг Волгограда и в Волжский после матча за Суперкубок (подробности).