Премия Рунета-2020
Волгоград
+33°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июля 2024 8:56

Волгоградка взыскала с УК «Парадигма» 150 тысяч за травму в темном подъезде

Женщина поскользнулась в темноте и получила перелом
В темном подъезде можно было убиться.

В темном подъезде можно было убиться.

Фото: Олег РУКАВИЦЫН. Перейти в Фотобанк КП

Суд в Волгограде взыскал 150 тысяч рублей с управляющей компании «Парадигма» в пользу жительницы Кировского района, которая получила травму в неосвещенном подъезде. Женщина поскользнулась в темноте и получила перелом, долго лечилась. Ее страдания и моральный вред оценили в 100 тысяч рублей, штраф составил 50 тысяч рублей, сообщили в объединенной пресс-службе судов региона.

Волгоградка по имени Тамара поскользнулась в кромешной тьме в подъезде своего дома на улице Чебышева 30 октября 2022 года. Получила закрытый перелом правой лучевой кости со смещением. Больше четырех месяцев ушло на лечение.

Женщина направила претензию в ООО УК «Парадигма» и просила произвести ремонт неосвещенного коридора. Жилинспекция Волгограда наличие нарушений подтвердила. Система освещения была в ненадлежащем техническом состоянии, лампочек вовсе не было.

Управкомпания оставила претензию без внимания, да и решение суда хотела оспорить. Но Волгоградский областной суд встал на сторону потребителя и оставил решение Кировского районного суда без изменения.