Премия Рунета-2020
Волгоград
+27°
Boom metrics
НовостиОбщество30 июня 2024 12:36

Бастрыкин требует не нарушать права жильцов при расслении дома в Волгограде

При расселении аварийного дома в Волгограде жильцам предложили мизерные компенсации
Бастрыкин ждет отчета о результатах проверки.

Бастрыкин ждет отчета о результатах проверки.

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин обратил внимание на ситуацию с расселением аварийного дома в Волгограде. Речь о жильцах трехэтажки в Краснооктябрьском районе. Дом 28 на улице Таращанцев еще в 2021 году признали аварийным, но сейчас людям предлагают срочно съехать за компенсацию, на которую ничего не купишь. Волгоградцы записали видеообращение президенту. После публикаций об этой ситуации в СМИ Бастрыкин потребовал провести проверку.

- В СУ СК России по Волгоградской области начата процессуальная проверка, - заявили в следкоме, обратив внимание на то, что в числе жильцов есть инвалиды, семьи с детьми и пенсионеры.

Жители утверждают, что кроме неравнозначной компенсации им не предлагают никаких вариантов.

- На данный момент происходит расселение нашего жилья путем выкупа. Администрация предлагает нам выкупную стоимость настолько низкую, что у нас получается ухудшение жилищных условий. На равноценную площадь нам просто-напросто не хватает денег, - рассказали жильцы в обращении к президенту. - На эти деньги мы себе можем приобрести жилое помещение только где-то в бараке или в таком же жилье, которое через несколько дней будет признано аварийным. Нас по сути выгоняют на улицу.

О результатах проверки следователи волгоградского управления должны будут подготовить доклад главе следкома.