Премия Рунета-2020
Волгоград
+31°
Boom metrics
НовостиОбщество29 июня 2024 16:03

Фурам запретили ездить по мосту через Волжскую ГЭС до 1 августа

В Волгоградской области продлили запрет проезда грузовиков через Волжскую ГЭС
Через ГЭС пустят только легковушки и автобусы.

Через ГЭС пустят только легковушки и автобусы.

Фото: Эдуард Пальгунов. Перейти в Фотобанк КП

В Волгоградской области до 1 августа 2024 продлили запрет проезда грузовиков по плотине Волжской ГЭС, который установили еще в апреле текущего года. Фуры могут проехать только по мосту через Волгу, соединяющему Волгоград с Краснослободском, и только ночью. Общественного и легкового автотранспорта ограничения не коснутся, сообщили в облкомдортрансе.

- Решение принято в связи с выполнением предупредительно-ремонтных работ на пролетных строениях Волжской ГЭС, - рассказали чиновники.

Вплоть до 1 августа 2024 года грузовые машины по мосту через Волгу могут ездить только ночью - с 22.00 до 7.00. Запрет на проезд большегрузов по Волгограду днем ввели из-за жары, от которой плавится асфальт. Сделали это, чтобы фуры не убили и без того страдающие дороги. Вот только каждый день, несмотря на запреты, волгоградцы наблюдают вереницы колесящих по городу тяжелых машин.

Напомним, мост на плотине Волжской ГЭС капитально ремонтировали в 2021 году. Власти подчеркивают, что сейчас ремонт идет четвертый месяц в рамках содержания объекта.