Премия Рунета-2020
Волгоград
+22°
Boom metrics
НовостиЭкономика11 июня 2024 13:43

Волгоградский «Титан-Баррикады» получил сертификат на нефтедобывающий комплекс

Первый в России флот гидравлического разрыва пласта готов к серийному выпуску в Волгограде
На заводе разработали нефтедобывающий комплекс.

На заводе разработали нефтедобывающий комплекс.

Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Первый российский флот для гидравлического разрыва пласта (ГРП) производства волгоградского АО «ФНПЦ «Титан-Баррикады» успешно прошел полевые испытания. По их итогам нефтедобывающий комплекс получил сертификат ИНТИ о готовности к серийному производству и промышленному применению, сообщили в Минпромторге России.

«Рассчитываю, что работа по проекту и мероприятия по увеличению доли отечественных компонентов будут продолжены, и производитель уже в 2025 году приступит к серийному выпуску флотов», - прокомментировал глава Минпромторга Антон Алиханов.

Несколько этапов тестирования комплекса нефтедобычи прошло на месторождениях «Газпром нефти» в Западной Сибири. Испытания подтвердили соответствие оборудования стандартам.

В волгоградском облпромторге отметили, что предприятию пришлось решить целый ряд задач по импортозамещению комплектующих для нефтедобывающего оборудования. Кроме того, на заводе «ФНПЦ «Титан-Баррикады» создали уникальный для России испытательный стенд, воссоздающий условия недропользования.