Премия Рунета-2020
Волгоград
+28°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июня 2024 11:54

В Волгограде водолазы готовят к открытию городские пляжи

Власти обещают, что загорать и купаться на Волге можно будет уже в начале лета
Пляж на Тулака может открыться первым, но купаться там будет запрещено.

Пляж на Тулака может открыться первым, но купаться там будет запрещено.

Фото: Екатерина СИМОХИНА. Перейти в Фотобанк КП

Власти Волгограда рассказали о подготовке городских пляжей к купальному сезону. Перед открытием все четыре официальных места для купания и отдыха у воды обследуют водолазы муниципальной службы спасения. Сегодня, 11 июня, специалисты извлекают опасные предметы, которыми усыпано дно пляжа в микрорайоне Тулака.

- Водолазы проверяют безопасность дна и собирают мусор – разбитые бутылки, металлические банки, - рассказали в пресс-службе администрации Волгограда.

Власти отмечают, что впервые за много лет подготовку пляжей начали не в июле, а даже до окончательного снижения уровня воды в Волге. Напомним, сегодня Волжская ГЭС вышла на минимальные сбросы после паводка. Среднесуточные сбросы 11 и 12 июня составят 5500±200 кубометров в секунду.

Когда большая воды уйдет, обнажив берег, санврачи возьмут на анализ пробы воды и грунта. Как только Роспотребнадзор даст положительное заключение (а может и не дать), чиновники обещают в кратчайшие сроки подготовить к открытию места отдыха у воды.

Напомним, на Тулака летом 2024 года можно будет только загорать. Разрешить купаться планируют на пляже «Маяк» в Красноармейском, на острове Сарпинском в Кировском и на севере Волгограда – на Нижнем Тракторном. Окунуться можно будет и в Волжском, там пляж тоже готовят к открытию.

Ранее врач-иммунолог и специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов рассказал сайту KP.RU, что осенний всплеск заболеваемости COVID-19 не будет тяжелым.