Премия Рунета-2020
Волгоград
+25°
Boom metrics

Облил бензином и чиркнул зажигалкой: 8 лет колонии дали волгоградцу, который поджег приятеля

8 лет колонии дали волгоградцу, который облил друга бензином и поджег
Суд в Волгограде не смягчил приговор за покушение на убийство с особой жестокостью.

Суд в Волгограде не смягчил приговор за покушение на убийство с особой жестокостью.

Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Волгоградский областной суд не смягчил приговор 47-летнему Андрею Заверюхе из города Ленинска, который в ходе ссоры облил друга бензином и поджег. За покушение на убийство с особой жестокостью мужчина проведет 8 лет 8 месяцев в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1 год.

- Приговор вступил в законную силу. Кроме того, суд удовлетворил иск потерпевшего о взыскании морального вреда в сумме почти 500 тысяч рублей, - сообщили в прокуратуре Волгоградской области.

Как установил суд, год назад, в мае 2023-го, Заверюха со своим знакомым выпивал в своей квартире. Во время застолья мужчины поссорились, хозяин выставил приятеля за дверь. Вышел и сам. Во дворе завязалась драка. Оттолкнув друга, Заверюха сходил в квартиру за канистрой с бензином. После плеснул горючую смесь на приятеля и чиркнул зажигалкой.

Охваченный огнем мужчина катался по земле и срывал с себя одежду. Ставшая свидетельницей жуткого зрелища соседка вызвала скорую и полицию. Пострадавший получил ожог более 60% тела, но выжил.