Премия Рунета-2020
Волгоград
+28°
Boom metrics
НовостиОбщество9 июня 2024 14:27

Александр Бастрыкин встал на защиту многодетной семьи из Волгограда

Главе следкома на плохие условия проживания пожаловалась мать ребенка-инвалида
Следователи готовят доклад главе ведомства.

Следователи готовят доклад главе ведомства.

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Глава следственного комитета РФ Александр Бастрыкин потребовал от волгоградских следователей разобраться в истории с нарушением жилищных прав многодетной семьи из Волгограда. Женщина, воспитывающая пятерых сыновей, сама обратилась в приемную председателя Следкома «Вконтакте» после того, как ее многочисленные просьбы проигнорировали волгоградские чиновники. Волгоградка просит заменить ей предоставленную властями квартиру на подходящую для проживания ребенка-инвалида, сообщает пресс-служба Следкома.

Жилплощадь женщине предоставили после того, как ее прежнее жилье было признано аварийным. Как говорит многодетная мать, условия в этой маленькой квартирке не подходят для воспитания ребенка-инвалида, дом ничем не оборудован. К тому же он расположен далеко от образовательных учреждений. На просьбу заменить квартиру на более подходящую чиновники предложили женщине встать в очередь на улучшение жилищных условий и ждать.

Следователи разберутся, законно ли отказали женщине. Уголовное дело уже возбуждено. А Бастрыкин просит ему отчитываться о ходе расследования.