Премия Рунета-2020
Волгоград
+27°
Boom metrics
НовостиОбщество9 июня 2024 12:46

В Волгограде в мае родились Гермиона и Север

Стали известны самые популярные и редкие имена у новорожденных в Волгограде
Малыши вырастут и скажут родителям свое мнение о выбранных именах.

Малыши вырастут и скажут родителям свое мнение о выбранных именах.

Фото: Екатерина СИМОХИНА. Перейти в Фотобанк КП

В Волгоградской области каждый месяц загсы делятся данными о том, какие имена записывают в свидетельствах о рождении волгоградские родители своим детям. Комитет юстиции поделился свежими данными за май. Названы как самые популярные, так и необычные имена среди мальчиков и девочек.

Так, уже продолжительное время родители чаще всего называются своих сыновей Михаилами, Артемами, Дмитриями, Матвеями и Иванами. Не менее популярны имена Александр, Кирилл, Марк и Мирон. Также в мае родилось много Андреев, Тимофеев, Макаров, Романов. Илья и Лев тоже в топе.

Некоторые волгоградцы не гонятся за модой и предпочитают, чтобы их дети выделялись из толпы. Вряд ли в одной песочнице встретятся два мальчика с именами Велесий и Север – так назвали своих родившихся в мае сыновей пары из Волгоградской области. Среди редких имен также Федор, Тихон, Родион, Станислав, Роберт, Гордей, Мирослав и Демьян.

Юных волгоградок в мае чаще всего называли Василисами, Аннами, Софиями, Евами, Ксениями, Мариями, Аринами, Варварами и Викториями. Также популярны у волгоградцев имена Алиса, Алина, Милана и Валерия. Есть мамы и папы, кто решил покреативить и назвать дочь не Мария, а Маруся и Мишель – так и записали в документах. Среди редких имен у девочек в мае также Аглая, Аксинья, Аливия, Влада, Паулина, Тамара, Владислава, Камелия, Эвелина. Выдали свидетельство о рождении также девочкам с именами Гермиона и Милалика.