Премия Рунета-2020
Волгоград
+25°
Boom metrics
НовостиЗвезды9 июня 2024 7:53

Летом 2024 года туристов в Волгоград будут завлекать на фестивали

Гости города могут посетить молодежный, семейный, арбузный и кинофестиваль
В Волгоградскую область точно стоит приехать летом, чтобы наесться арбузов от души.

В Волгоградскую область точно стоит приехать летом, чтобы наесться арбузов от души.

Фото: Алексей КОПАЕВ. Перейти в Фотобанк КП

Волгоградские власти летом 2024 года планируют активно развивать событийный туризм в надежде, что на масштабные фестивали в Волгоград приедет большое число туристов. Как рассказали в администрации региона, главными событиями этого лета станет молодежный фестиваль #ТриЧетыре с участием Алексея Воробьева, Юлианны Карауловой, Ольги Серябкиной, Виктории Дайнеко и других артистов, семейный, арбузный и кинофестиваль.

Выступление приглашенных звезд намечено на 28 и 29 июня, так же в течение трех дней с 27 по 29 июня на площадках фестиваля #ТриЧетыре молодежь будет соревноваться в спорте, искусстве, устраивать показы мод. Также в программе праздника парусная регата, лазерное шоу и салют.

В июле в регионе пройдет «Семейный фест – 2024», уже для более старшей аудитории. Участниками станут пары, которые прожили в совместном браке более 25 лет. Мероприятие намечено на 5 июля и пройдет в Комсомольском саду.

В конце августа Волгоградскую область стоит посетить ради «Арбузного карнавала». В Камышине уже готовят праздник, на котором планируют съесть более 60 тонн арбузов. Также в августе в Волгограде пройдет кинофестиваль «Волгоградский факел», на который приедут звезды театра и кино, чтобы пройти по красной дорожке и выбрать победителей среди новых кинолент. Волгоградцы и гости города увидят киноновинки бесплатно.