Премия Рунета-2020
Волгоград
+28°
Boom metrics
НовостиОбщество7 июня 2024 12:41

В Волгограде и области чиновникам указали на недостаточное количество пляжей

Волгоградцы гибнут из-за купания в неорганизованных местах
Люди тонут, купаясь в неорганизованных местах.

Люди тонут, купаясь в неорганизованных местах.

Фото: Иван ВИСЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

Очень острую и наболевшую летнюю тему в пятницу обсудили областные и муниципальные депутаты, собравшись на заседание совета руководителей представительных органов муниципальных образований в Алексеевском районе. Повод нерадостный – за последние три года в регионе утонули 225 человек. В регионе острая нехватка пляжей и спасательных постов.

Среди погибших на воде – 33 ребенка. Две трагедии случились только за последнюю неделю. И взрослые, и дети тонут в местах, не оборудованных для купания. Также среди причин купание в нетрезвом виде и отсутствие контроля за детьми. Снизить смертность, по мнению членов областного парламента, помогло бы увеличение числа официальных пляжей и спасателей на них.

В Облдуме отметили, что обеспечение безопасности людей на водных объектах – прямая обязанность местных властей. Там, где пляжи оборудованы спасательными постами, люди не гибнут.

- На территории Волгоградской области в 2024 году задекларировано 9 таких пляжей, что, по общему мнению, недостаточно, - озвучил врио председателя комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области Олег Корнилов.

Местным властям по итогам совещания рекомендовали заняться обустройством пляжей, чтобы сберечь как можно больше жизней.