Премия Рунета-2020
Волгоград
+26°
Boom metrics

В Волгограде монтажник едва не погиб, сорвавшись со здания цирка

Следователи завели уголовное дело после травмирования мужчины на стройке
Рабочий сорвался с высоты.

Рабочий сорвался с высоты.

Фото: Юлия Данильченко. Перейти в Фотобанк КП

В Волгограде 47-летний монтажник сорвался с пятиметровой высоты во время отделки фасада находящегося на реконструкции цирка на улице Краснознаменской. Предприниматель, который его нанял, пытался скрыть факт ЧП и даже не вызвал скорую. Следователи завели уголовное дело. 39-летнего индивидуального предпринимателя подозревают в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, которое привело к тяжелым травмам, сообщили в СУ СКР по региону.

«Подозреваемый, зная о получении работником травмы, скорую медицинскую помощь не вызвал, а попытался скрыть данный факт, в том числе от инспекции труда. Уголовное дело возбуждено сразу после обращения потерпевшего в следственный отдел», - рассказали следователи.

По версии следствия, ЧП на стройплощадке цирка случилось еще в начале апреля 2024 года. ИП наняли как субподрядчика для отделки фасада здания. 47-летний монтажник работал на предпринимателя, но трудовой договор с ним обещали оформить позднее. Монтажник 10 апреля принимал и размещал деревянные балки на монолитной плите и сорвался с высоты 5 метров. Травмы оказались тяжелыми, но ему даже не вызвали медпомощь.