Премия Рунета-2020
Волгоград
+27°
Boom metrics
НовостиОбщество6 июня 2024 13:05

Волгоградским водителям напомнили о правилах пересечения железнодорожных переездов

В честь Международного дня привлечения внимания к железнодорожным переездам, сотрудники Волгоградского региона ПривЖД напомнили водителям о важности соблюдения ПДД в местах пересечения автомобильных и железных дорог
Фото: пресс-служба ПривЖД

Фото: пресс-служба ПривЖД

Вблизи переездов на 9 км ст. Горнополянский в Советском районе Волгограда и на 25 км перегона Гумрак – Орловка в Городищенском районе Волгоградской области состоялись акции «Внимание, переезд!». В них участвовали сотрудники Волгодонской и Волгоградской дистанций пути, представители Госавтоинспекции, Комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, а также активисты регионального совета молодёжи ПривЖД. Участники акций раздали водителям памятки и тематические сувениры, а также попросили их быть более внимательными вблизи железнодорожных переездов.

Еще ряд мероприятий были организованы на переездах, расположенных на перегонах Арчеда – Калинино, Петров Вал – Соломатино, Сарепта – Чапурники, а также на станциях Мариновка и Суровикино. В различных профилактических акциях приняли участие более 300 водителей.

С целью профилактики ДТП, железнодорожники постоянно ведут мониторинг состояния, а также капитальный ремонт железнодорожных переездов. Их оборудуют современными предупредительными и заградительными устройствами.

Представители Волгоградского региона Приволжской магистрали проводят беседы с работниками автотранспортных предприятий. В январе – мае около 6 тыс. водителей приняли участие в различных профилактических мероприятиях, распространено более 10 тыс. памяток.

Приволжская железная дорога призывает водителей быть бдительными и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов.

Напомним, что согласно статье 12.10 КоАП РФ нарушение правил движения через железнодорожные пути влечёт наложение административного штрафа в размере 5 тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трёх до шести месяцев.