Премия Рунета-2020
Волгоград
+23°
Boom metrics

ПМЭФ-2024: на ОЭЗ «Химпром» в Волгограде наладят производство подшипников

ОЭЗ «Химпром» и Волгоградская область подписали соглашение на ПМЭФ-2024
На "Химпроме" будет работать еще одно предприятие.

На "Химпроме" будет работать еще одно предприятие.

Фото: Геннадий БИСЕНОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Волгограде в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Химпром» наладят производство подшипников. Трехстороннее соглашение по инвестпроекту 5 июня на Петербургском международном экономическом форуме подписали вице-губернатор Анна Писемская, руководитель УК ОЭЗ «Химпром» Бахтиёр Касимов и Андрей Петров, гендиректор компании «ВОЛГБЕРГ», которая станет резидентом, сообщили в обладмине.

«Подписанный сегодня проект относится к металлообработке - мы рады, что наша зона приобретает диверсификацию и ориентируется не только на химическую отрасль», - подчеркнул Касимов.

В перспективе на площадке «Химпрома» планируют разместить до десяти резидентов. Компания «ВОЛГБЕРГ» планирует инвестировать в производство подшипников в Волгограде 267 миллионов рублей.

«Мы планируем производить подшипники роликовые, сферические, конические, цилиндрические и другие, различных размеров. Проект планируем реализовать в течение 2024-2025 года, мощность предприятия – порядка 600 тысяч штук подшипников в год», - прокомментировал Петров.

На ПМЭФ-2024 компания подписала также соглашение о сотрудничестве с индийской SANBERG GLOBAL MACHINES (P) LTD, которая хочет открыть в России сервисный центр для своего шлифовального оборудования. Технику этого производителя также будут использовать на подшипниковом заводе.