Премия Рунета-2020
Волгоград
+27°
Boom metrics

Из Волгоградской области выдворят еще 34 мигранта

Волгоградская полиция нагрянула с рейдами на поля, рынки и стройки
Нелегалов выдворят из региона.

Нелегалов выдворят из региона.

Фото: ГУ МВД по Волгоградской области.

В Волгоградской области продолжаются рейды по выявлению иностранных рабочих, пребывающих в нашем регионе незаконно. Сотрудники полиции, Росгвардии, ФСБ и пограничники 5 июня нагрянули на рынки, стройки, поля и прочие места концентрации мигрантов, в поисках нелегалов, сообщает пресс-служба регионального главка МВД.

Как рассказали в полиции, рейды прошли в Городищенском и Иловлинском районе, где много иностранных рабочих трудится на полях. Проверили более трехсот иностранных граждан. У 18 из них не было патента на работу, их привлекли по статье «Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в РФ». Всего миграционное законодательство нарушили 45 человек.

Ответственность грозит и работодателям, которые взяли на работу иностранцев. Должностные лица заплатят до 50 тысяч рублей штрафа, юридические – до 800 тысяч. Также им могут приостановить деятельностью. По информации ГУ МВД по волгоградской области, по итогам сегодняшнего рейда из России выдворят 34 работника.