Премия Рунета-2020
Волгоград
+27°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июня 2024 7:10

Волгоградцу не понравилось, что помимо доставки продуктов ему пришлось оплачивать пакет, и он выиграл суд

Волгоградец выиграл суд у компании из-за включенного в цену доставки пакета
Волгоградцу пришлось переплатить за пакет с заказанными продуктами.

Волгоградцу пришлось переплатить за пакет с заказанными продуктами.

Фото: Евгения ГУСЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Волгоградец обратился в регуправление Роспотребнадзора с жалобой на компанию «Вкусвилл», которая при доставке на дом оплаченных продуктов включила в общую сумму заказа стоимость одноразового пакета. Покупатель заявил о нарушении прав потребителя в части обязательного приобретения дополнительных товаров. Управление подало иск в защиту неопределенного круга потребителей и суд встал на сторону покупателя.

«Решением Ногинского городского суда Московской области на АО «Вкусвилл» возложена обязанность по приведению положений Публичной оферты в соответствие с действующим законодательством о защите прав потребителей», - сообщили в управлении Роспотребнадзора по волгоградской области.

В публичной оферте на сайте компании указано, что продавец имеет право добавить в заказ столько пакетов или иной упаковки, сколько нужно для доставки или сборки для самовывоза. Покупателю придется оплатить их стоимость, отказаться нельзя. Однако условия, которые обусловливают приобретение одних товаров обязательным приобретением иных, являются недопустимыми и ущемляют права потребителя.

Компания еще может обжаловать решение суда.