Премия Рунета-2020
Волгоград
+24°
Boom metrics
НовостиЗдоровье3 июня 2024 7:25

О полезных сладостях, которыми можно заменить конфеты, рассказали волгоградцам

Чем можно заменить конфеты с пользой для здоровья, рассказали волгоградцам
Полезные сладости взамен конфетам и пирожным советуют врачи.

Полезные сладости взамен конфетам и пирожным советуют врачи.

Фото: Евгения ГУСЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Санврачи волгоградского Роспотребнадзора перечислили полезные альтернативы конфетам, в составе которых есть не только большая доза сахара, но и ароматизаторы, красители, эмульгаторы и трансжиры.

Заменить конфеты с пользой здоровья специалисты рекомендуют на сухофрукты – чернослив, курагу, изюм, финики, смеси из тропических фруктов и ягод. Но не на цукаты, в которых много сахара и калорий.

Горький шоколад, в котором более 72% какао-бобов, богат фосфором, кальцием и калием, витаминами и микроэлементами. Орехи также могут стать альтернативой конфетам. Они хоть и не сладкие, но питательны, содержат много белка и витаминов, жирных кислот и микроэлементов. На пользу организму пойдет не более 30 граммов шоколада или орехов в день.

Заменить конфеты также можно натуральным медом, зефиром и пастилой без сахара, добавок и шоколадной оболочки. А также мармеладом без сахара, ароматизаторов и красителей.

Хороший вариант - raw-десерты, в том числе конфеты (от английского – «необработанный, сырой»), которые готовят из ягод, фруктов и сухофруктов, добавляя орехи и семена. Подойдут и домашние варенье, джемы и фруктово-ягодные пюре в собственном соку с минимальным добавлением сахара, урбеч, ореховые пасты и мюсли.