Премия Рунета-2020
Волгоград
+27°
Boom metrics
НовостиОбщество31 мая 2024 11:02

Карту жителя региона планируют запустить в Волгоградской области

На запуск карты жителя региона в Волгоградской области выделено 36 млн рублей
Волгоградцы обзаведутся картой жителя региона.

Волгоградцы обзаведутся картой жителя региона.

Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Волгоградцы скоро могут обзавестись картой жителя региона, которая в первую очередь заменит социальные проездные, сообщает volgograd.kp.ru со ссылкой на сайт госзакупок. Власти ищут подрядчика, который за 36 миллионов рублей поставит необходимое серверное оборудование для облачных и распределенных вычислений, мониторинга и управления.

Поставку вычислительного кластера для обеспечения функционирования Карты жителя Волгоградской области с использованием платежных карт «МИР» заказал Центр информационных технологий региона. Поставщика определят 11 июня. До конца октября 2024 года он должен будет поставить три узла распределенных вычислений, два сетевых, а также узел обработки и хранения информации. На оборудование должна быть гарантия не менее трех лет. Также поставщик обеспечит монтаж, настройку и вводный инструктаж для специалистов заказчика.

Карта жителя уже действует во многих регионах. Так, например, в Самарской области к ней могут быть привязаны транспортная карта, ключ от домофона, запись на прием к чиновникам, проверка очереди на жилье. Также это аналог полиса ОМС, банковская карта и возможность получать кэшбек и скидки за товары и услуги.