Премия Рунета-2020
Волгоград
+24°
Boom metrics

Оборонно-спортивный лагерь «Авангард» открыл под Волгоградом губернатор

В первой смене в лагере отдохнут 650 ребят с Донбасса и из Волгоградской и Белгородской областей,
Новый лагерь открылся под Волгоградом. Фото: АВО

Новый лагерь открылся под Волгоградом. Фото: АВО

В Среднеахтубинском районе сегодня, 30 мая, открылся новый оборонно-спортивный лагерь «Авангард». В первой смене на базе авиаклуба «Юный ястреб» отдохнут 650 подростков из Волгоградской и Белгородской областей, а также из новых регионов России - Херсонской, Запорожской областей, ЛНР и ДНР. Оснащение и программы лагеря в день открытия оценил губернатор Андрей Бочаров, сообщили в обладмине.

Этим летом подростков от 14 до 17 лет будут принимать в четыре смены, каждая продлится 21 день. В оборонно-спортивном лагере «Авангард» имеются жилые корпуса на 200 человек и большой палаточный городок, восемь учебных классов, а также четыре купольных шатра для проведения лекций и мастер-классов. Для отработки навыков - тактическое поле с инженерными заграждениями, открытые тиры, плац. В спортивной зоне разместили две многофункциональные спортплощадки, уличные тренажеры и верёвочный городок.

В лагере у ребят будут занятия по инженерной, тактической и огневой подготовке, медицине, работе с БПЛА, парашютному спорту, а также время для досуга и культурной программы. Для последних обустроили современную сцену, арт-площадь и три парковые зоны. Есть там и современная столовая. Путевки будут бесплатными.