Премия Рунета-2020
Волгоград
+26°
Boom metrics
НовостиОбщество28 мая 2024 14:47

Спецтехнику для борьбы с огнем передали волгоградским селам

Губернатор Андрей Бочаров провел масштабные учения по пожарной безопасности
В каждое село приедет новый синий трактор. Фото: администрация области.

В каждое село приедет новый синий трактор. Фото: администрация области.

Больше сотни новых тракторов с прицепной цистерной для воды отправились 28 мая в волгоградские села на случай ландшафтных пожаров. По словам волгоградского губернатора Андрея Бочарова, который провел масштабные учения по пожарной безопасности в Иловлинском районе, сегодня пожароопасная обстановка в регионе стабильная, но может осложниться в любой момент, и к этому необходимо готовиться.

Технику закупили по губернаторской программе для сельских поселений. Ее можно использовать как для опашки и создания минерализованных полос, так и для подвоза воды к месту пожара. Учитывая, что аварийно-спасательным службам нужно некоторое время, чтобы добраться до отдаленных сел, наличие трактора в станице или хуторе – большая подмога местным властям и лесничествам.

- В течение двух лет мы дозакупим еще около 150 тракторов с необходимым оборудованием, - пообещал Бочаров, чтобы в каждом поселении Волгоградской области была необходимая на случай возгораний техника. Всего на сегодняшний день в села передали уже 340 единиц спецтехники.

Кроме того, губернатор поставил задачи по дальнейшему развитию региональной противопожарной службы: уже до конца этого года в Калаче-на-Дону и Ерзовке создадут подразделения быстрого реагирования, оснащенные по последнему слову и предназначенные для предупреждения и ликвидации пожаров и других ЧС. Всего их будет 5, в них будет и пункт обогрева, снегоболотоход и квадроцикл, КАМАЗ для перевозки оборудования и снаряжения аварийно-спасательных формирований и т.д.

В ходе учений Бочаров также раскритиковал местные власти, которые игнорируют уборку мусора и сухой растительности. Это, по словам губернатора, может привести к необратимым последствиям.