Премия Рунета-2020
Волгоград
+25°
Boom metrics
НовостиОбщество28 мая 2024 11:39

Новую развязку на Третьей продольной в Волгограде спроектируют за 83 млн рублей

Транспортную развязку в разных уровнях построят на 3-й продольной
Стройка начнется в 2026 году.

Стройка начнется в 2026 году.

Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Власти региона ищут подрядчика для проектирования многоуровневой развязки на Третьей продольной магистрали в Волгограде. Из бюджета региона разработчику проектной документации готовы заплатить чуть более 83 миллионов рублей. Соответствующий аукцион разместили на портале госзакупок, сообщает сайт volgograd.kp.ru.

Реконструировать собираются дорогу на рабочий поселок Горьковский и улицу Неждановой от ростовской трассы Р-260 «Волгоград – Каменск-Шахтинский – Луганск» до улицы Автозаводской в Ворошиловском районе. Там появится транспортная развязка в разных уровнях.

Протяженность проектируемого скоростного шестиполосного участка на Третьей продольной составит 1,2 километра. Для четырехполосной дороги на Максимку и улицу Неждановой – 3,2 километра. На втором участке предусмотрено строительство разноуровневой развязки, путепровода длиной 73,5 метра и двух площадок для отдыха водителей.

Заказчиком выступил комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области. Финансирование проекта – из бюджета региона. Проектировщика выберут 10 июня. Документация должна быть готова до 6 августа 2025 года, а строительство дорог и развязки намечено на 2026 год.