Премия Рунета-2020
Волгоград
+23°
Boom metrics

В Волгограде обсуждают трех осквернителей могил участников СВО

Одного из участников разгрома на кладбище заключили под стражу больше чем на месяц
Сбежавшего вандала удалось задержать и отправить под стражу.

Сбежавшего вандала удалось задержать и отправить под стражу.

Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН. Перейти в Фотобанк КП

В Волгограде получила продолжение история разгрома на кладбище Тракторозаводского района: 1 мая два парня и девушка повредили могилы участников СВО. Накануне Тракторозаводский районный суд сообщил о задержании одного из участников этого погрома. Подозреваемый Антонов задержан по решению суда на 1 месяц и 12 суток, сообщают в пресс-службе суда.

В тот день компания заявилась на кладбище, молодые люди срезали флаги и раздербанили венки на могилах нескольких участников спецоперации на Украине, похороненных на кладбище ТЗР. Свидетелями этого стали родные одного из погибших бойцов. Тогда полиции удалось задержать вандалов, но один из них сбежал. Антонов был объявлен в федеральный розыск.

Как сообщили сайту volgograd.kp.ru в пресс-службе Тракторозаводского районного суда, 20 мая Антонова задержали и предъявили ему обвинение.

- Антонов ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за умышленные преступления против собственности, вину в инкриминированном преступлении признал. С учетом данных о личности обвиняемого, собранных органом предварительного следствия доказательств виновности, тяжести инкриминируемого деяния, суд избрал обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу 2 июля 2024 года, - сообщили в суде.

Уточняется, что постановление суда еще не вступило в силу, задержанный может его обжаловать.