Премия Рунета-2020
Волгоград
+28°
Boom metrics
НовостиЭкономика27 апреля 2024 13:41

Дефицит кадров вынудил компании Волгограда нанимать рабочих из Бангладеш и КНДР

Удерживают собирающихся уволиться сотрудников повышением зарплат и расширением соцпакета
Рабочих в Волгоград привлекают из других регионов и стран.

Рабочих в Волгоград привлекают из других регионов и стран.

Фото: Екатерина СИМОХИНА. Перейти в Фотобанк КП

В Волгоградской области сохраняется острый дефицит кадров, поэтому работодатели идут на разные меры, чтобы найти и удержать сотрудников. Специалисты Банка России опросили ряд местных предприятий и узнали, как в области решают проблему нехватки кадров. Старых сотрудников удерживают повышением зарплат, новых ищут за рубежом. Такие выводы сделали при подготовке доклада «Региональная экономика»

Различные стимулы, как то прибавка к зарплате и расширение соцпакета, работают, отмечают в Банке России. Также для удержания сотрудников на предприятиях улучшают условия труда, вводят стимулирующие выплаты. Но если работников остро не хватает, то прежде чем удержать, их нужно найти. И ищут не только в Волгоградской области. Компании привлекают себе работников из-за рубежа, и не только из ближних стран.

- Для работы в Волгоградской области приглашают сотрудников из Республики Бангладеш и КНДР. Введение гибких графиков и совместительства также стало распространенной практикой в решении кадровых вопросов, – говорит управляющий Отделением Волгоград Южного ГУ Банка России Роман Рахматулин после опросов на местных предприятиях.

Дефицит кадров сохранится в этом году, считают специалисты. И ожидают, что крупные предприятия начнут переманивать сотрудников из малого и среднего бизнеса. Естественно, такое возможно, если они смогут предложить более высокую оплату труда.