Премия Рунета-2020
Волгоград
+23°
Boom metrics
НовостиПроисшествия20 апреля 2024 13:38

Мошенники обманули волгоградку при покупке щенка за 32 тысячи

Женщина осталась без собаки и без денег
Женщина перевела деньги даже не увидев собаку вживую.

Женщина перевела деньги даже не увидев собаку вживую.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Мошенники воспользовались доверчивостью еще одной волгоградки, оставив 42-летнюю жительницу Красноармейского без денег и без собаки. Щенка мальтипу женщина присмотрела на сайте объявлений. Созвонилась с продавцом, договорилась о покупке. Собака мечты стоила 32 тысячи. Волгоградка настолько хотела щенка, что не стала ждать встречи, а согласилась купить животное не глядя и перевела деньги по ссылке, которую ей скинул заводчик в мессенджер. Только больше она их не видела – авторами объявления оказались мошенники, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области.

- Ссылка вела на сайт-дублер сервиса доставки, где потерпевшая ввела данные своей банковской карты, с которой списались 32 тысячи рублей. После этого «продавец» перестал выходить на связь, - пояснили в полиции.

Дама написала заявление, полицейские теперь пытаются выйти на след мошенника. А другим покупателям советуют общаться с продавцами только в чате площадки объявлений – там подозрительная ссылка бы не прошла, сервис ее блокирует. Именно поэтому женщине ссылка пришла в стороннем мессенджере. А еще лучше, чтобы деньги точно были целее, оплачивать покупки при личной встрече с продавцом, когда вы уже увидели и пощупали свою будущую покупку.