Премия Рунета-2020
Волгоград
+11°
Boom metrics

Волгоградка получила срок в колонии за «липовое» дело и шантаж своего отца

Жительница Волгограда и ее сожитель пытались выманить деньги у богатого родителя, но прокололись
В Волгограде девушка и ее сожитель отправятся в колонию за шантаж и мошенничество.

В Волгограде девушка и ее сожитель отправятся в колонию за шантаж и мошенничество.

Фото: Андрей МИРЕЙКО

В Волгограде суд отправил в колонию 26-летнюю девушку, которая вместе со своим 40-летним сожителем пыталась «развести» на деньги собственного отца. Парочка даже придумала коварный план, как шантажом заставить «папу» заплатить им 1,2 миллиона рублей. Но план сорвали правоохранители.

А началось все с того, что 26-летняя волгоградка отказалась возвращать отцу автомобиль «БМВ ХЗ XDRIVE 20D», который тот ей дал в пользование. Чтобы оставить себе иномарку, она написала на отца заявление в полицию. Мол, папа обманным путем переоформил на себя спорную машину. Полицейские организовали проверку. А дочь вместе с сожителем отправились к отцу и предложением «замять» уголовное дело. Заявили ему, что закрыть вопрос можно за 1,2 миллиона рублей. Эти деньги они планировали оставить себе. Но сотрудники УФСБ раскрыли махинации парочки, так что довести начатое до конца им не удалось.

«Также установлено, что 40-летний мужчина скрытно установил в машине «тестя» GPS- трекер для слежки», – уточняют сайту volgograd.kp.ru в пресс-службе областной прокуратуры.

За это уголовные дела уже завели на девушку и ее сожителя.

«Волгоградка была признана виновной по статье «покушение на мошенничество в особо крупном размере». Суд приговорил ее к 1 году и 10 месяцам колонии общего режима. Девушку взяли под стражу в зале суда. Сожитель получил 2,7 месяцев колонии общего режима за «покушение на мошенничество в особо крупном размере» и «нарушение неприкосновенности частной жизни»», – сообщают в прокуратуре.