Премия Рунета-2020
Волгоград
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество4 апреля 2024 12:18

В Волгограде людей старшего возраста стали активнее брать на работу

Волгоградские работодатели больше не игнорируют предпенсионеров
Работодатели стали активнее приглашать на работу специалистов старше 61 года.

Работодатели стали активнее приглашать на работу специалистов старше 61 года.

Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ

Людям старше 55 лет сложно найти новую работу в случае увольнения с предыдущей. Работодатели нередко отказывали предпенсионерам, даже при условии, что у них была свободная вакансия. Но за последний год ситуация на рынке труда изменилась. По крайней мере, в Волгоградской области. По данным службы исследований hh.ru, волгоградские работодатели стали более лояльны к специалистам старшего возраста.

«По сравнению с 2021 годом работодатели Волгоградской области на 58% чаще стали отправлять приглашения на вакансии возрастным людям. Особенно резкий спрос вдруг появился к специалистам старше 61 года. За два последних года динамика полученных приглашений для этих соискателей выросла на 343 процента», – пишут аналитики.

Только за 2023 год более семи тысяч волгоградцев в возрасте 61 год и старше получили приглашения на работу. Чаще стали трудоустраивать и людей от 51 до 60 лет, и молодежь от 14 до 18 лет.

Но все же самыми востребованными для работодателей остаются волгоградцы в возрасте от 19 до 30 лет: в 2023 году на них пришлось 50% от всех приглашений на вакансии в регионе.