Премия Рунета-2020
Волгоград
+13°
Boom metrics
НовостиОбщество4 апреля 2024 11:06

В Волгограде подорожал борщевой набор и подешевели огурцы

За последнюю неделю марта 2024 года рекордсменами по росту цен стали свекла и морковь
Борщевой набор стал заметно дороже.

Борщевой набор стал заметно дороже.

Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

За последнюю неделю марта 2024 года рекордсменами по росту цен в Волгограде и области стали свекла (+6,2%), морковь (+5,3%) и яблоки (+5,2%). Подорожали и другие овощи из так называемого борщевого набора. Репчатый лук прибавил в цене 3,5%, картофель - 1,7%, капуста - 1,2%. В то же время стали заметно дешевле свежие огурцы (-4,6%), незначительно снизилась стоимость помидор и бананов, сообщает Волгоградстат.

В то же время слегка подешевели соль, печенье и пшеничная мука, сыры и колбасы. Из мяса снизились цены на свинину (-0,8%) и кур (-0,4%), а вот баранина и говядина подорожали на 0,6%. Чуть дешевле также стали творог, подсолнечное масло, сметана, макароны и вермишель, пшено, гречка и рис. Дороже волгоградцам обходятся мороженая рыба, сахар, яйца и маргарин, молоко и чай. В целом же ходить в магазин дешевле не становится, средняя продуктовая корзина все равно растет в цене.

Из лекарств взлетели цены на противовирусный эргоферон (+4,3%) и поливитамины (+2,2%). Заметно прибавил в цене стиральный порошок (+1,6%).