Премия Рунета-2020
Волгоград
+13°
Boom metrics
НовостиОбщество4 апреля 2024 10:36

В Котово и не только: где в 2024 году пообещали волгоградцам решить проблемы с водой

В 9 населенных пунктах Волгоградской области построят новые водоводы
В регионе в рамкам проекта "Чистая вода" строят новые резервуары, насосные станции и водопроводы. Фото администрации ВО.

В регионе в рамкам проекта "Чистая вода" строят новые резервуары, насосные станции и водопроводы. Фото администрации ВО.

До конца 2024 года жители города Котово Волгоградской области наконец-то забудут о постоянных перебоях с питьевой водой. И не только они. Новые водоводы, а также насосные станции и резервуары должны решить проблемы с чистой водой сразу в 9-ти населенных пунктах региона. По крайней мере так обещают в администрации Волгоградской области.

Например, в рабочем поселке Октябрьский уже смонтированы резервуары чистой воды и водопроводная насосная станция, почти достроена хлораторная, идет устройство внеплощадочной водопроводной сети Ду200-225 м. Параллельно специалисты ставят новые водопроводные колодцы, монтируют оборудование и настраивают системы контроля и управления технологическим процессом.

«Сдать объект планируют к концу 2024 года. Это позволит обеспечить качественной питьевой водой более 6 тысяч жителей рабочего поселка», – отмечают в пресс-службе администрации.

Также в этом году обещают достроить водопроводную инфраструктуру в городе Котово, в рабочем поселке Быково, в хуторе Красный Мелиоратор Новониколаевского района, в поселках Береславка и Пятиморск Калачевского района, и в селах Старая Полтавка, Ольховка и Нижний Чир. В общей сложности почти 64 тысячи волгоградцев будут обеспечены чистой водопроводной водой.