Премия Рунета-2020
Волгоград
+22°
Boom metrics

В Волгограде владелице картинга грозит 6 лет колонии за травму девочки

14-летняя волгоградка сломала ногу, катаясь на карте
На картах, которые сдавали в аренду, не было педалей тормоза. Фото прокуратуры ВО.

На картах, которые сдавали в аренду, не было педалей тормоза. Фото прокуратуры ВО.

Когда 39-летняя волгоградка решила заработать на прокате картов, он не подозревала, что может угодить за решетку. Но из-за ее халатности на взятой в прокат неисправной машинке пострадала 14-летняя девочка. И теперь бизнес-леди грозит 6 лет колонии. Дело передали в суд.

В волгоградской областной прокуратуре рассказали сайту volgograd.kp.ru, что предпринимательница устроила прокат картов у ТУ в Тракторозаводском районе. Вот только машинки у нее были все с нарушениями.

«Вопреки требованиям законодательства в прокат сдавали карты, в которых была демонтирована педаль тормоза. При этом никаких ни шлемов, ни защитных экипировок желающим покататься не выдавали. Не было в машинках и ремней безопасности», – говорят в ведомстве.

Вот, 14-летняя девушка взяла в аренду один из таких картов, разогналась и поняла, что летит в другую машинку. Тормоза нет, и, чтобы избежать столкновения, девочка выставила ногу, пытаясь остановить карт. Не успела. В этот момент произошла авария. От удара девочка получила перелом ноги.

Теперь предпринимательницу судят по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекшим тяжкий вред здоровью». И грозит ей лишение свободы на срок до 6 лет.