Премия Рунета-2020
Волгоград
+22°
Boom metrics
НовостиСпорт3 апреля 2024 12:35

Оскорбившего Волгоград экс-тренера «Ротора» Хацкевича избили фанаты в Польше

На бывшего волгоградского наставника набросились болельщики польского футбольного клуба
Хацкевича побили польские болельщики за плохие результаты команды. Фото ФК "Ротор"

Хацкевича побили польские болельщики за плохие результаты команды. Фото ФК "Ротор"

Бывшего тренера «Ротора» Александра Хацкевича, который «прославился» тем, что после увольнения назвал Волгоград «сраным городом», побили фанаты. Нет, не наши, а польские. Болельщики польского ФК «Заглембе», который сейчас тренирует Хацкевич, не вытерпели, что их команда постоянно проигрывает, и решили проучить главного виновника. Группа фанатов ворвалась на базу, где тренируется команда, и буквально набросились на наставника.

Как пишет портал Meczyki, 50-летнему тренеру разъяренные польские фанаты ударили по лицу, а потом еще нанесли несколько ударов ногами.

Хоть позже агент Александра Хацкевича Вадим Шаблий опроверг эту информацию, заявив, что грозные болельщики только угрожали тренеру. Но в самом польском клубе слухи не опровергли.

Напомним, что Хацкевич тренировал волгоградский «Ротор» с декабря 2019 года по март 2021-го. Под его руководством команда успела провести 2 матча в ФНЛ, после чего турнир приостановили из-за коронавируса. Именно тогда волгоградскую команду признали победителем, и она смогла спустя 16 лет пробиться в РПЛ. Но Хацкевича уволили за неудовлетворительные результаты. Спустя несколько лет после этого в интервью Youtube-каналу «Жизнь-малина» Хацкевич заявил, что «поездка в этот сраный Волгоград была его главным промахом в карьере». При этом волгоградские фанаты, отметим, не нападали на тренера с кулаками.

С января 2024 года Хацкевич возглавляет «Заглембе», который выступает во втором дивизионе чемпионата Польши. При нем команда уже потерпела 4 поражения и дважды сыграла вничью. Сейчас она занимает последнее 18-е место в турнирной таблице.