Премия Рунета-2020
Волгоград
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество3 апреля 2024 10:46

В центре Волгограда опиливают вязы на проспекте

Горожан обеспокоила поздняя обрезка деревьев
В Волгограде продолжается обрезка вязов.

В Волгограде продолжается обрезка вязов.

Фото: Геннадий БИСЕНОВ

Массовая обрезка деревьев стартовала в Волгограде с первых дней весны, пока еще не началось сокодвижение. Но и в +20 градусов в центре города рабочие с бензопилами режут ветки с автовышек на бульварной части проспекта Ленина в районе пересечения с улицей Гагарина. Волгоградцы обеспокоены - не поздно ли проводить обрезку в апреле, когда уже почки набухают.

- Омолаживающая обрезка, проводимая до начала процесса сокодвижения, была произведена ранее. В настоящее время проводятся работы по санитарной обрезке с прореживанием кроны - удаляются больные, сломанные, сухие ветви и другие, - сообщили сайту volgograd.kp.ru в мэрии.

Ветки пилят и вывозят с проспекта Ленина.

Ветки пилят и вывозят с проспекта Ленина.

Фото: Геннадий БИСЕНОВ

На санитарную обрезку в городе запрета нет, выполнять ее могут круглый год. А вот от стволовой обрезки «на пень» в Волгограде отказались в 2021 году. Тогда же установили, что омолаживающую обрезку можно проводить только с 1 ноября до 15 марта. Правда, нынешняя санитарная обрезка на проспекте ничем не отличается от омолаживающей. Ведь пилят абсолютно все ветки, без разбора.