Премия Рунета-2020
Волгоград
+14°
Boom metrics

В Волгограде сиделка за год украла у старика более трех миллионов рублей

Волгоградку отправили в колонию на 4,5 года за воровство у беспомощных пенсионеров
Следующие 4,5 года мошенница проведет за решеткой.

Следующие 4,5 года мошенница проведет за решеткой.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

В Волжском Волгоградской области на скамью подсудимых за воровство в крупном размере попала 59-летняя женщина. Причем эти деньги дамочка украла у 80-летнего старика и его больной сестры, за которой она взялась ухаживать, как сиделка. Сегодня суд вынес ей вердикт и отправил в колонию.

Как рассказали сайту volgograd.kp.ru в областной прокуратуре, пенсионер нанял волгоградку сиделкой для своей сестры и для помощи по хозяйству. Чтобы женщина покупала продукты и необходимые лекарства, мужчина отдал ей свою банковскую карту. Но, как выяснилось, аферистка без спроса снимала с карты пенсионера деньги на свои нужды. А сумма у старика на счету была немалая: там хранились средства от продажи его квартиры и пенсионные накопления.

«За период с февраля 2022 года по март 2023 года сиделка потратила с карты пенсионера около 3 млн рублей. За чужие деньги она несколько раз съездила отдохнуть на море, покупала дорогую одежду и помогала финансово своей дочери», – уточняют в прокуратуре региона.

Но и это еще не все. Мошенница продала без ведома старика его гараж и заложила в скупку его телефон и планшет. Вырученные за это деньги она также потратила на себя.

«Свою вину она полностью признала. Суд приговорил женщину к 4 годам 6 месяцам колонии общего режима», – сообщают в ведомстве.