Премия Рунета-2020
Волгоград
+22°
Boom metrics

«Заборы погорели»: огонь с камышей на юге Волгограда подобрался к домам

Волгоградцы сняли на видео полыхающий камыш в Кировском районе
В Кировском районе огонь с камышей подобрался к домам. Архивное фото.

В Кировском районе огонь с камышей подобрался к домам. Архивное фото.

Утром, 3 апреля 2024 года, в Кировском районе Волгограда снова загорелись камыши. Из-за жары и сухой травы огонь стал стремительно распространяться, и буквально в считанные минуты охватил большую площадь. Сейчас на месте работают спасатели.

Очевидцы рассказали в соцсетях, что полыхают камыши в Бекетовке – между Кировским и Красноармейским районами Волгограда. Говорят, там уже все в дыму, а огонь стремительно подбирается к частным домам.

«У частников уже горит, возможно, что и заборы у некоторых уже погорели», – пишут очевидцы.

В ГУ МЧС по региону сайту volgograd.kp.ru информацию о ландшафтном пожаре подтвердили. Уточнив, что горит сухая растительность по улице Лазоревой.

«Сегодня волгоградские огнеборцы ликвидировали возгорания камыша в Кировском и Советском районах города Волгограда. В одном из случаев причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем», – подчеркнули в волгоградском МЧС

И напомнили волгоградцам, что именно человеческий фактор – основная причина ландшафтных пожаров. Одна искра от непотушенной сигареты или разведенного костра может привести к большой беде. Так что не палите сухую траву!

Напомним, что буквально вчера, 2 апреля, в Кировском районе Волгограда уже тушили ландшафтный пожар. К счастью, спасатели быстро справились с возгоранием. Обошлось без потерпевших.