Премия Рунета-2020
Волгоград
+14°
Boom metrics

Троим волгоградцам дали сроки за убийство пенсионерки из-за 2 тысяч и планшета

Все трое убийц отправятся в колонию строгого режима
Молодые люди зарезали бабушку, а потом сожгли ее тело вместе с домом.

Молодые люди зарезали бабушку, а потом сожгли ее тело вместе с домом.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В Волгограде суд вынес приговор трем молодым парням, которые убили, а потом сожгли неповинную старушку. Убили пенсионерку ради наживы в 2 тысячи рублей. За жестокое преступление им вынесли и жесткий вердикт – 51 год колонии на троих.

Самому старшему из убийц 27 лет, младшему – 24 года, третьему сообщнику 26 лет. Все они из хутора Новомаксимовский Суровикинского района Волгоградской области. В тот злосчастный день – 22 сентября 2022 года они выпивали на троих. К ночи спиртное закончилось, и тогда 26-летний приятель предложил ограбить 81-летнюю одинокую старушку, которой он иногда помогал по хозяйству.

«В 6 часов утра они пришли к дому пенсионерки, инициатор ограбления знал, как попасть в дом и открыл замок веткой. В поисках ценностей они наделали шума, от которого проснулась старушка. Она попыталась встать на пути грабителей, но силы были не равны. Сначала преступники пытались задушить пенсионерку подушкой, а потом 26-летний «помощник» схватил нож и нанес три удара в шею жертвы. Женщина скончалась на месте», – рассказывают сайту volgograd.kp.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Все «ценности», которые убийцы смогли найти у бабушки – 2 тысячи рублей и планшет. Чтобы замести следы преступления, они, уходя, подожгли дом пенсионерки. Но это им не помогло. Задержали убийц быстро. Сегодня их признали виновными сразу по трем статьям: «убийстве, сопряженном с разбоем», «уничтожении чужого имущества» и «разбой с незаконным проникновением в жилище».

«26-летнему убийце присудили 18 лет лишения свободы с ограничением свободы на 2 года, 27-летнему дали 16 лет колонии с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев, 24-летнему – 17 лет лишения свободы с ограничением свободы на 2 года. Все они будут отбывать наказание в колонии строгого режима», – сообщают в областной прокуратуре.