Премия Рунета-2020
Волгоград
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество2 апреля 2024 11:17

Волгоградские медики скорой помощи пожаловались Путину за мизерные зарплаты

Сотрудники «неотложки» из Краснослободска записали видеообращение к президенту РФ
Фельдшеры из Краснослободска пожаловались, что остались без доплат.

Фельдшеры из Краснослободска пожаловались, что остались без доплат.

Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ

Медики скорой помощи Краснослободской больницы выложили в сеть свое видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину. В нем они пожаловались на крайне низкие зарплаты, которые, говорят, ставят их на грань выживания.

«В феврале этого года президент на форуме будущих технологий заявил о мерах соцподдержки медиков, работающих в малых городах. Но в постановление №343, которое вышло в марте, выплаты для сотрудников скорой помощи остались на прежнем уровне. Это не справедливо. Мы всегда первыми приходим на помощь и часто работаем в экстренных условиях, но нынешняя зарплата вынуждает нас искать дополнительные способы дохода», – зачитывает обращение одна из сотрудниц краснослободской неотложки.

Медики также попросили главу государства обратить внимание на водителей скорой помощи, которые всегда помогают медикам, принимают участие в спасении граждан, помогают при ДТП и других ЧП. При этом они не получают никаких доплат.

«Просим вас пересмотреть вышеуказанное постановление в пользу увеличения сумм социальной поддержки сотрудников скорой помощи», – просит фельдшер.

Свое обращение они адресовали, к слову, не только Владимиру Путину, но и председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину, а также его заместителю Татьяне Голиковой.