Премия Рунета-2020
Волгоград
+23°
Boom metrics
НовостиАвто1 апреля 2024 13:45

Реверсивный режим движения введен с 1 апреля на трассе Саратов – Волгоград

На выезде из Волгограда введен реверсивный режим движения на саратовской трассе
На выезде из Волгограда начался ремонт дороги. Фото: ФКУ Упрдор Москва-Волгоград

На выезде из Волгограда начался ремонт дороги. Фото: ФКУ Упрдор Москва-Волгоград

На трассе Сызрань - Саратов - Волгоград в апреле 2024 года дорожники приступили к устройству защитных слоев асфальтобетона. Восстанавливают дорожное покрытие на выезде из Волгограда - от Третьей продольной почти до Ерзовки. Из-за этого на участке с 669-го по 673-й километр ввели реверсивное движение, сообщили сайту volgograd.kp.ru в ФКУ Упрдор Москва-Волгоград.

- Первый этап работ займет 7-10 дней: специалистам предстоит снять изношенные слои и устроить выравнивающий слой асфальтобетона. На время этих работ движение на участке будет реверсивным, - рассказали дорожники.

Верхний слой дорожного покрытия планируют укладывать в мае 2024 года. На это время движение на саратовской трассе на выезде из Волгограда вновь будет реверсивным. Завершить обновление участка дорожники должны к 20 июля. Но на федеральной трассе высокий трафик, здесь проходит до 19 тысяч автомобилей в сутки, много фур. Поэтому работать планируют с опережением графика, чтобы закончить работы к началу лета.

Пробки неизбежны, особенно в выходные, когда на дороге много дачников. Водителей просят учитывать временные ограничения.