Премия Рунета-2020
Волгоград
+23°
Boom metrics

Волгоградца, сбежавшего в Парагвай после миллионных краж, отправили в тюрьму

Афериста, укравшего почти 15 миллионов рублей, вернули в Волгоград и осудили на 6 лет
Волгоградец продавал чужие машины и квартиры, теперь он отправился в колонию. Фото Волгоградской областной прокуратуры.

Волгоградец продавал чужие машины и квартиры, теперь он отправился в колонию. Фото Волгоградской областной прокуратуры.

Волгоградец Роман Морозов умудрился похитить у людей почти 15 миллионов рублей. Когда понял, что его махинациями заинтересовалась полиция, сбежал из России в Парагвай. Думал, что начнет там новую жизнь. Но мошенника нашли и экстрадировали обратно на родину. Сегодня суд вынес ему приговор и отправил в колонию.

Как рассказали сайту volgograd.kp.ru в областной прокуратуре, в 2018-2019 годах у 41-летнего Морозова был ломбард в Волгограде. Именно тогда он мошенническим путем продал две чужие иномарки – BMW X7 и ГАЗ. Деньги за них владельцам не отдал, а забрал себе. Доказано также, что он преступным способом лишил нескольких волгоградцев прав на жилье. В общей сложности аферист украл у людей более 14,6 млн рублей.

Морозову удалось сбежать, и его объявили в розыск. Нашли в Парагвае. В сентябре 2021 года Генпрокуратура России направила коллегам в Южную Америку запрос о выдаче мошенника. В мае 2023 года волгоградца экстрадировали на родину и сразу поместили под стражу.

«Сегодня суд Красноармейского района Волгограда удовлетворил требования прокуратуры и приговорил Морозова к 6 годам колонии общего режима», – уточнили в ведомстве.