Премия Рунета-2020
Волгоград
+14°
Boom metrics
НовостиОбщество1 апреля 2024 9:03

Костры запретить, свалки – убрать: в Волгограде и области усилят меры противопожарной безопасности

В Волгоградской области с 1 апреля начался пожароопасный сезон
В Волгоградской области усилят противопожарные меры из-за жары.

В Волгоградской области усилят противопожарные меры из-за жары.

Фото: Андрей МИРЕЙКО

С 1 апреля 2024 года в Волгоградской области усилят меры по обеспечению пожарной безопасности. Это значит, что за костры и свалки мусора начнут жестко наказывать, а чиновники, казаки, спасатели и дружинники будут тщательно следить за тем, чтобы волгоградцы не нарушали предписания.

В Волгограде и области резко потеплело: столбики термометров взметнулись выше 20 градусов, а, учитывая ветер и сухую траву, это увеличивает опасность возгораний. Поэтому глава региона Андрей Бочаров поставил задачу перевести на усиленный режим работы все силы и средства региональной противопожарной службы. Также он дал указания местным администрациям в кратчайшие сроки провести обход территорий для выявления мест скопления горючих отходов и сухого мусора, провести уборку и субботники в населенных пунктах, на обочинах дорог и в лесных массивах.

«Держать на особом контроле своевременный вывоз мусора с контейнерных площадок, приступить к опашке земель и покосу растительности вокруг населенных пунктов и автомобильных дорог», – поручил Бочаров подчиненным на оперативном совещании.

Поручил усилить профилактическую работу среди населения и работу административных комиссий, которые будут штрафовать за нарушения противопожарного режима.

«Важно принять и реализовать все возможные меры для минимизации количества пожаров, снижения случаев гибели людей, нанесения ущерба здоровью жителей и имуществу», – акцентировал губернатор.