Премия Рунета-2020
Волгоград
+23°
Boom metrics

В Волгограде поймали бандита из «девяностых», который грабил валютчиков

Волгоградские следователи раскрыли преступление 25-летней давности
В Волгограде поймали бандита, совершавшего грабежи в 90-х.

В Волгограде поймали бандита, совершавшего грабежи в 90-х.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Волгоградские следователи из «четвертого отдела» спустя 25 лет смогли отыскать бандита, который в непростые «девяностые» грабил «валютчиков» вместе с бандой. Недавно 46-летнего мужчину задержали в Волгоградской области.

Установлено, что этот волгоградец в 1999 году действовал в составе банды. Эти «пацаны» грабили тех, кто занимался продажей валюты. Одно из таких ограблений было организовано 17 июля 1999 года.

«Согласно разработанному бандитами плану, задержанный волгоградец и его пособник остановили одну из машин в Советском районе и попросили водителя довести их в Кировский. Но по пути бандит приставил к голове таксиста заряженный пистолет и заставил выйти в безлюдном месте. Там преступники привязали водителя к дереву, чтобы он не смог сообщить о случившемся в полицию», – рассказывают о деле минувших лет в СУ СК по региону.

На угнанном автомобиле бандиты добрались на юг Волгограда, где у них была назначена встреча с валютчиками у сберкассы Красноармейского района. Там они должны были якобы купить у барыг 4 тысячи долларов. Но в какой-то момент сделка сорвалась, бандитов спугнули, и они разбежались кто куда.

«Четырех участников банды тогда задержали и осудили на длительные сроки лишения свободы. Но двум грабителям удалось скрыться. Их объявили в розыск, и только спустя 25 лет, благодаря дополнительным экспертизам, смогли вычислить и отыскать», – уточняют в региональном Следкоме.

Прокуратура региона уже утвердила задержанному обвинительное заключение, дело бандита направили в суд. До суда он будет находиться под стражей.