Премия Рунета-2020
Волгоград
+13°
Boom metrics
НовостиОбщество26 марта 2024 14:00

Ситуацию с паводком контролируют в Волгоградской области

В Волгоградской области паводковая обстановка остается стабильной, сообщают власти
К весеннему половодью начали готовиться заранее, чтобы не допустить подтопления поселков. Фото из архива

К весеннему половодью начали готовиться заранее, чтобы не допустить подтопления поселков. Фото из архива

Фото: Геннадий БИСЕНОВ

В Волгоградской области начался паводок. По состоянию на 26 марта 2024 года в реках и водоемах региона уровень воды остается в пределах нормы. Ситуация под контролем, сообщил оперативный дежурный Центра управления и связи.

- Сообщений о подтоплениях или ЧС от жителей муниципальных районов субъекта не поступало, - рассказали сайту volgograd.kp.ru в облкомбезопасности населения.

Пока все идет по прогнозам. На реках вскрывается лед, вода поднимается. Уровень водоемов каждый день контролируют на стационарных гидрологических постах.

- Максимальные уровни воды на реках Донского бассейна по северу и северо-западу области ожидаются ниже средних многолетних и несколько ниже прошлогодних значений, - отмечают чиновники.

К весеннему половодью местные власти начали готовиться заранее, чтобы не допустить подтопления населенных пунктов. Чиновники работают в режиме повышенной готовности. Если возникнет опасная ситуация, на борьбу с паводковыми водами готовы выйти более 10 тысяч человек и 3 тысяч единиц техники.