Премия Рунета-2020
Волгоград
+18°
Boom metrics

В аэропорту Волгограда задержали иностранца с 4 кило табака из Турции

Турист убеждал таможенников, что везет курительную смесь исключительно для себя
Палестинец вез из Турции 4 кило табака для кальяна. Фото Астраханской таможни.

Палестинец вез из Турции 4 кило табака для кальяна. Фото Астраханской таможни.

В аэропорту Волгограда таможенники обратили внимание на необычный багаж одного из туристов. Мужчина (гражданин Палестины) вез в чемодане курительный табак. Причем не пачку, и не две, а 3,8 килограмма «ароматного» табака. На вопрос – «Зачем ему столько?», пытался убедить таможенников, что, мол исключительно для себя. Твердил, что уж очень он любит кальян. Вот и закупился в дьюти-фри в Стамбуле.

Всего у палестинца таможенники насчитали в багаже 19 пачек курительной смеси производства Египет, ОАЭ, Иордания. Все это у туриста изъяли. А заодно разъяснили, что «согласно действующим нормам ввоза в Россию один совершеннолетний пассажир имеет право перемещать 200 сигарет, или 50 сигар (сигарилл), или 200 изделий с нагреваемым табаком («стиков»), или 250 гр табака, или изделия в ассортименте общим весом не более 250 гр».

Как уточнили в пресс-службе Астраханской таможни, на этого любителя кальяна завели 2 административных дела: одно – за то, что незадекларировал товар, второе – за нарушение запретов и ограничений товаров для ввоза в РФ.

Теперь палестинцу грозит штраф и конфискация всего табака.