Премия Рунета-2020
Волгоград
+21°
Boom metrics
НовостиРыбалка22 марта 2024 13:24

Ловить щуку запретили до конца апреля на Дону под Волгоградом

В бассейне реки Дон в Волгоградской области запрещено ловить щуку любым способом до 25 апреля 2024 года
Щуку на Дону нельзя ловить больше месяца.

Щуку на Дону нельзя ловить больше месяца.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В Волгоградской области с 20 марта по 25 апреля 2024 года полностью запрещено ловить щуку любым способом в бассейне реки Дон. За нарушение ограничений рыбакам грозит солидный штраф до 5 тысяч рублей, изъятие рыболовных снастей и компенсация ущерба природе, сообщили в территориальном управлении Росрыболовства.

С 1 мая по 30 июня запрет будет действовать в Волгоградском водохранилище и на всех впадающих в него реках. Касается это всех видов рыбы и снастей за исключением одной поплавочной или донной удочки, спиннинга с берега. При этом на рыбака не более двух крючков. С 1 мая по 15 июня - в реках Волга, Ахтуба ниже Волжской ГЭС, в Волго-Ахтубинской пойме и на Сарпинских озерах. С 25 апреля по 30 июня действуют ограничения на реке Еруслан и ее притоках.

Есть в Волгоградской области и места, где категорически запрещено ловить рыбу круглый год. На Волге это верхний бьеф Волжской ГЭС на полкилометра от плотины, нижний бьеф – по левому берегу от плотины до Волго-Ахтубинского канала, по правому - до устья Мокрой Мечетки. Запрет на судака и берша - в реке Дон.