Премия Рунета-2020
Волгоград
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество22 марта 2024 11:22

Жители домов в центре Волгограда забыли выбрать вид капремонта фасадов

Жители улицы Невской в Волгограде возмущены странным капремонтом фасадов
Жильцы должны сами выбрать виды работ, но за них могут принять решение и власти.

Жильцы должны сами выбрать виды работ, но за них могут принять решение и власти.

Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

Жители четных домов на улице Невской в центре Волгограда возмущены странным на их взгляд капремонтом фасадов, который начался еще с зимы. Работы по утеплению на 1,5 миллиарда рублей запланированы в десятках МКД. Часть из них уже закрывают пенным утеплителем, штукатурят и готовят под покраску, хотя дома облицованы керамической плиткой. Контракт с региональным фондом капитального ремонта у компании из Уфы ООО «Имексо».

- Собственники данных домов (ул. Невская, 16, в частности) не приняли своевременно решение по согласованию видов работ. Поэтому, согласно законодательству, такое решение было принято органом местного самоуправления. В том числе - по ремонту фасадов именно таким способом, - сообщили сайту volgograd.kp.ru в УНО «Региональный фонд капремонта».

В Волгоградской области на этот счет имеется регламент. В нем говорится, что «собственники помещений не позднее чем через три месяца с момента получения предложений обязаны рассмотреть указанные предложения и принять на общем собрании решение…». Но собрания в доме не было, а теперь жильцы не понимают, почему все решили без их участия.

Найти всю информацию по капитальному ремонту в своем доме волгорадцы могут в любое время посмотреть на сайте. Так, на Невской, 16 помимо фасада будут ремонтировать крышу, фундамент, подвал, а также все инженерные системы.