Премия Рунета-2020
Волгоград
+20°
Boom metrics
НовостиПолитика22 марта 2024 9:50

Под Волгоградом героев СВО посмертно наградили орденами Мужества

В Волгоградской области родным героев СВО передали высокие награды
Героев посмертно наградили орденами.

Героев посмертно наградили орденами.

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

В Урюпинске Волгоградской области родным героев спецоперации передали награды. Орденами Мужества посмертно наградили трех бойцов, которые отдали свои жизни, защищая Родину. Как сообщили сайту volgograd.kp.ru в пресс-службе администрации Урюпинска, рядовой Сергей Козлов с первых дней мобилизации отправился на службу. Он попал в мотострелковый батальон. Самоотверженно исполнял воинский долг. Погиб в октябре 2023 года в Авдеевке.

Рядовой Артур Юргилевич работал на предприятии и был мобилизован в 2022 году. Служил пулеметчиком взвода. Был смертельно ранен в августе 2023 года в Херсонской области. Рядовой Владимир Дударев также отправился в зону СВО по мобилизации. Его распределили в танковые войска. Владимир неоднократно проявлял смелость. Пал в бою в октябре 2023 года.

- За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции, указом президента Российской Федерации Путина награждены орденом Мужества посмертно, - отметили в администрации.