Премия Рунета-2020
Волгоград
+14°
Boom metrics

Под Волгоградом начальник почтамта украла из кассы 750 тысяч рублей

В Волгоградкой области сотрудницу почты отправили на исправительные работы за кражу
Суд принял решение.

Суд принял решение.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Суд Иловлинского района не стал отправлять за решетку начальницу почтамта, которая украла из кассы 753 тысячи рублей. Женщину пощадили, но за свой проступок она должна будет отработать. Как сообщили сайту volgograd.kp.ru в пресс-службе облсуда, ее приговорили к 2 годам исправительных работ.

- Женщина работала начальником отделения почтовой связи Иловлинского района Волгоградской области. В июне-июле 2023 года она тайком от своих коллег украла из кассы 753 000 рублей. Как она пояснила позже, деньги взяла на погашение собственных долго, – рассказывают в Объединенной пресс-службе судов региона.

Раскрыли воровство сотрудники УФСБ России по Волгоградской области. Преступницу задержали, свои вину она отрицать на стала. С нее уже взыскали всю сумма материального ущерба, который она причинила предприятию.

- Суд назначил ей наказание в виде принудительных работ на срок 2 года в местах, определяемых учреждениями и органами уголовно-исполнительной системы. С зарплаты женщины все это время будут удерживать 5% в доход государств», – уточнили в пресс-службе суда.