Премия Рунета-2020
Волгоград
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество21 марта 2024 6:55

Волгоградстат отчитался о снижении цен на яйца, зато подорожали лук и яблоки

В Волгоградской области стабильными остаются пока только цены на бензин
Цены на яйца немного снизились.

Цены на яйца немного снизились.

Фото: Людмила СТРИЖНОВА-ВЫСОТСКАЯ

В Волгоградской области стали снижаться цены на яйца. По крайней мере так утверждают специалисты Волгоградстата, сообщает сайт volgograd.kp.ru. Они отчитались: за минувшую неделю – с 12 по 18 марта – стоимость яиц в регионе снизилась на 3,8%. Особо на кошельке волгоградцев это, конечно, не отразилось, ведь средняя цена за «десяток» по-прежнему колеблется в районе 115 рублей.

А тут еще стали дорожать продукты из «борщевого набора». То ли на фоне поста у православных, то ли и-за сезонного фактора. Как бы там ни было, а лук репчатый прибавил в цене 8,2%. Также подорожали за неделю яблоки (+4,6%) и белокочанная капуста (+1,7%). Мясные изделия тоже не отстают: сосиски стали дороже на 1,7%, колбаса – на 2,3%. Даже шампунь и туалетная бумага прибавили в цене.

Но есть и хорошие вести: за минувшую неделю в Волгоградской области сразу на 9,5% подешевели свежие огурцы. Хотя цена по-прежнему «кусается» – в среднем, по данным Волгоградстата, за килограмм просят 189 рублей. Стали дешевле и свежие помидоры на 3,6%. А еще чуть снизились цены на спички и валидол – минус 2,6% и минус 3,3% соответственно.

Единственное, что пока остается неизменным – цена на топливо. Стоимость бензина в регионе пока стабильная.